Новости CS:GO
2204 9 Апреля в 00:18 Киберспорт 0

ANGE1: "Адаптировались к стилю игры North"

Капитан "восставших из ада" дал интервью в рамках текущего турнира StarSeries S3

Кирилл "ANGE1" Карасев дал интервью порталу HLTV, после победы над North в четвертьфинале SL i-League StarSeries S3. Украинский игрок рассказал о подготовке к соперникам, матче против North и поддержке на турнире в родном городе.

Расскажи о вашей подготовке к North, что вы ожидали от этого противника?

Мы попробовали разные варианты подготовки к сопернику. Когда мы несколько раз смотрим демо-записи, изучаем каждого игрока и заготовки раундов, то просто забываем о своей игре. Сейчас мы решили отдохнуть и не готовиться слишком много, а наш аналитик подготовил для нас ключевую информацию, которую мы прочитали перед матчем, просто чтобы знать чего ожидать. Если честно, то North удалось удивить нас некоторыми позициями, но нам удалось подстроиться под них.

В начале карты Cobblestone они полностью контролировали игру, несмотря на вашу победу в пистолетном раунде, как думаешь, что стало причиной провала HellRaisers за сторону защиты?

Мы сыграли достаточно неуверенно, потому как просто не знали, что противопоставить их атаке. Перед началом игры мы решили отпускать сторону "В", но в середине карты я понял, что это не работает. У нас почти не получалось выбивать точку "В" в ситуациях 4vs4. Я просто сказал своим парням, что нужно бороться на этой части Cobblestone. Мы старались, но без подготовки у нас было не много шансов выходить победителями из дуэлей.

В какой-то момент показалось, что вам удастся сделать камбэк за атаку, но вы проиграли раунд на эко противника, как так получилось?

Это была наша большая ошибка, с индивидуальной стороны. Основной задачей в раундах анти-эко является медленный отстрел противников. Так как это был очень важный и напряженный матч для нас, то некоторые из парней не совладали с собой и попытались слишком быстро атаковать защиту. North окружили нас и раунд закончился в их пользу.

Говоря о Cache, что стало ключевым моментом для завершения карты со счетом 16-14?

Честно говоря, победа на Cache далась нам намного сложнее, чем мы ожидали. Мы сделали много ошибок в клатчах и защите точки "В", где проиграли минимум три раунда, которые должны были забирать в свой актив. Было принято много глупых решений, которых ранее мы не делали ни в онлайн-матчах ни на LAN-турнирах. Я ожидал лучшего результата на Cache, но в конечном итоге счастлив победе.

Переходя к Overpass, за счет чего вам удалось переиграть North?

Нам удалось выиграть решающие поединки. На первой половине карты, за сторону атаки, у меня не получалось делать хорошие команды в средних таймингах, но когда я адаптировался к их стилю игры, нам удалось приобрести преимущество в ключевых моментах раундов и переиграть их.

Ты сказал, что сумел адаптироваться к North, какую роль это сыграло за сторону защиты?

North начинают свою атаку, отталкиваясь от численного преимущества на карте. Если это ситуация 4vs4, то они медленно атакуют точку "А" через лонг и банан. Если получается поймать хороший тайминг, то они перетягиваются на сторону "В", в ожидании, что там будут не более 1-2 парней. У нас хорошо получалось читать их игру.

У вас получилось выиграть все шесть пистолетных раунда и начать каждую сторону со счета 3-0, в чем секрет успеха?

Я думаю, в том, что я очень хорош на пистолетных раундах. [смеется]

Мы очень сосредоточены в начале каждой стороны карты и готовимся к каждому анти-эко, это не просто случайный успех. На LAN-турнирах недопустимо терять концентрацию и упускать легкие раунды, после победы на пистолетке.

Что касается твоего стиля игры, то мы могли видеть несколько безумных проходов в дым, чем ты руководствовался в такие моменты? В частности на Overpass, был один раунд, где ты запушил в дым на грузовике...

Это не самые безумные из моих решений. [смеется]

Они просто сделали стену из дымов, а когда bondik убил двоих противников на банане, то я понимал, что сейчас хороший момент для этого. Я просто пытался поймать тайминг, но все же это было не обдуманное решение.

Сейчас ты играешь в Киеве, своей стране, родном городе, ты чувствуешь поддержку?

Это всегда приятно, когда много зрителей поддерживает вас, но я в этой игре довольно долго и видел много толп болеющих и за и против. Так что это не большой бонус для меня, но большой урон для противника, который начинает делать больше ошибок под давлением болельщиков. На самом деле это хорошо.

Источник: csgo.com