Новости CS:GO
111 9 Апреля в 23:35 Киберспорт 0

Экономика в CS:GO. Эффективное использование.

В данном руководстве, вы узнаете как наиболее эффективно "строить" экономику вашей команды.

В руководстве "Экономика в CS:GO. Базовые знания." мы показали, что представляет из себя экономика в игре CS:GO в цифрах, но одно дело знать “цифры”, другое - умение ими грамотно пользоваться. CSGO.com расскажет, как эффективно распоряжаться деньгами, чтобы доминировать над экономикой соперника и улучшить общий командный результат.

Рассмотрим несколько фундаментальных правил в игре, которых необходимо придерживаться, для сбалансированной экономики в команде.

Пистолетный раунд

Это как правило первый раунд за сторону. В первом раунде у каждого игрока в распоряжении $800, которые нужно обязательно тратить если вы играете “микс” и не заготавливаете деньги на фишечный раунд со своей командой. Покупка бронежелета за $650, не всегда имеет место быть эффективным. Если вы играете с друзьями в лобби, то постарайтесь распределить деньги так, чтобы в вашем распоряжении оказался игрок с броней и более мощным пистолетом, дефуз-кит (за СТ-сторону) и пару гранат блокирующих соперников. Такие раунды будут иметь большие шансы на успех, но тут без командной игры не обойтись.
Если ваша команда проиграла пистолетный раунд, то рекомендуется не тратить деньги на следующий и сделать так называемый "эко-раунд", о котором пойдет речь ниже. За Т-сторону, в пистолетном раунде, важно сделать упор на установку бомбы, это придаст дополнительный рост экономике команды, даже если вы проиграете.

Фарм-раунд (форс бай)

Задачей фарм-раундов, есть максимально возможный заработок денег. Как правило применяется после выигранных пистолетных раундов, где у противника ожидаются проблемы с деньгами и они будут делать эко-раунд. Против эко-раунда, где команда соперника с вами не в равных условиях, эфективней купить оружие класса пистолет-пулемет или дробовик, которое приносит в 2 или даже 3 раза больше денег, чем пистолеты или винтовки. Самый большой “фарм” денег от убийства ножом. В сообществе это считается не джентльменским поступком, но если вы собираетесь победить, то бонус в виде $1500, будут сильным “бустом” по экономике вашей команды.

Эко-раунд (фулл эко)

Задачей экономических раундов является сохранение денег на следующий раунд, для полного закупа амуниции. Как правило на таких раундах покупаются только пистолеты, а остаток денег оставляют на следующий. Ни в коем случаи не делайте закуп оружия, если ваша команда делает эко-раунд, даже если у вас есть деньги, такое решения будет не разумным, потому как в одиночку вы вряд ли решите исход раунда в свою пользу, а сэкономленные деньги, можно использовать в следующем раунде в командных целях. Также в эко-раундах рекомендуется действовать не стандартно, например быстро атаковать всей командой одно из направлений (Т-сторона) или сделать засаду на одном из направлений (СТ-сторона). Благодаря численному преимуществу, удается разменять своего союзника и с помощью выбитого оружия противника, испортить экономику сопернику, а то и взять раунд.

Сохранение оружия в заведомо проигранном раунде (сэйв)

Иногда эффективней сохранить свое оружие и амуницию, чем пробовать убивать соперника в безнадежной ситуации. Например, если это ваше первое поражения после победы, сохраненная амуниция послужит вам большей выгодой, чем $1400, на которые вы сможете купить максимум броню и пистолет. В таких случаях, лучше занять хорошую позицию и попробовать испортить экономику соперника, который обязательно пойдет вас искать. Напомним, что за Т-сторону, если вы сэйвите аммуницию, то получите личный штраф 0$, вместо +1400$, как у ваших погибших союзников.
Также стоит учитывать момент с начислением денег за проигранные раунды в ряд. Если вы проигрываете несколько раундов подряд, стоит оценить эффективность сэйва своего оружия, в этом вам поможет первая часть нашего гайда по экономике CS:GO. Напомним, что за каждый проигранный раунд подряд начисляется $500 к плате за прошлый раунд (до 5 раунда).

Полноценный раунд (фулл бай)

Обычно полноценная закупка выглядит следующим образом:
- Т-сторона $4700 (AK-47, бронежилет+шлем, осколочная, дымовая и две световых)
- СТ-сторона $5500 (M4A4, бронежилет+шлем, дефуз-кит, осколочная, дымовая и две световых)

В сложных экономических ситуациях или фишечных раундах, эффективный "фулл бай" может быть и такого набора:
- Т-сторона $3700 (Galil, бронежилет+шлем, дымовая и две световых)
- СТ-сторона $4000 (FAMAS, бронежилет, дефуз-кит, дымовая и две световых)

Из вышеуказанных цифр, делаем вывод, что положение экономики у СТ-стороны всегда чутка хуже. Да и сторона защиты без снайперской винтовки теряет большое преимущество, когда атакующей стороне, можно обойтись без этого оружия.
Также важно делится деньгами с союзниками. Если у вашего тимейта менее $3500(Т)-4000(СТ), стоит приобрести оружие и “дропнуть” своему союзнику, что существенно увеличит шансы вашей команды на победу в раунде.

 

Применив данные рекомендации CSGO.com в игре, вы существенно улучшите свои результаты и будете выигрывать дополнительно 3-5 раундов в матче, благодаря эффективному использованию экономики команды.



Источник: csgo.com
Теги:

2016-2017 © DARK-CSGO.COM | Все права защищены | DARK-CSGO не является аффилированным лицом компании VALVE