Новости CS:GO
153 27 Апреля в 21:43 Киберспорт 0

Глава МОК: "Киберспорт противоречит олимпийским ценностям"

Томас Бах заявил, что компьютерный спорт не должен быть включен в программу Олимпийских игр

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах выразил сомнения относительно включения киберспорта в программу Олимпийских игр. По его мнению, большинство дисциплин компьютерного спорта противоречат олимпийским правилам и ценностям, а также подчеркнул, что не существует международной федерации, которая бы гарантировала соблюдение этих правил. 

"Мы не уверены на 100 процентов в том, что киберспорт – настоящий спорт, если говорить о физической активности и критериях, чтобы считать его спортом. Мы не видим организации или структуры, которая дала бы нам уверенность или гарантию, что в нем уважаются олимпийские правила и ценности, а также что эти правила соблюдаются. Нет международной федерации, у которой были бы полномочия предоставить такие гарантии. Мне кажется, что некоторые из этих игр противоречат нашим ценностям. Мы наблюдаем за киберспортом, видим отличия, видим отсутствие организации. Но мы также видим высокую вовлеченность молодежи. Так что нам нужно внимательно подумать, что с этим можно сделать"

- Томас Бах, глава МОК

Напомним, что в прошлом году появлялась информация о возможном включении киберспорта в программу международных Олимпийских игр. Также накануне стало известно, что Олимпийский совет Азии внес киберспорт в план проведения следующей Азиады, что запланирована на 2022 год и пройдет в Китае.



Источник: csgo.com
Теги:

2016-2017 © DARK-CSGO.COM | Все права защищены | DARK-CSGO не является аффилированным лицом компании VALVE