Новости CS:GO
245 12 Августа в 17:57 Киберспорт 0

Как стать лучшим снайпером в CS:GO

Руководство для улучшения навыков игры на роли снайпера с AWP

Каждый хочет играть со снайперской винтовкой, как лучшие стрелки из AWP Кэнни "kennyS" Шраб или Николай "device" Ридтц, но не многие понимают нюансы действий с этим смертоносным чудо-оружием.

Освоение игры с AWP очень похоже на изучение работы с инструментом. Сначала вы узнаете самые простые вещи об оружии, его преимущества и недостатки, тонкости взаимодействия с тяжелой снайперской винтовкой непосредственно во время игры. Затем, когда вы уже хорошо разбираетесь в основах, можете перейти к более сложным понятиям, таким как игровые стили, тактика действий на позиции снайпера в команде, изучение собственных ошибок. Как только вы закрепите базовые стороны игры с AWP, сможете усовершенствовать свои навыки на интуитивном уровне, закаляясь опытом реальных ситуаций во время матча.

Название: снайперская винтовка AWP
Стоимость: $4,750
Емкость магазина: 10/30
Темп стрельбы: 41 выстрел в минуту
Время перезарядки: 3,67 секунды
Урон:   Без брони С броней
Голова: 460 HP 448 HP
Грудь и руки: 115 HP 112 HP
Живот и таз: 143 HP 140 HP
Ноги: 86 HP 86 HP

Основы игры с AWP

Тренируйте точность стрельбы

AWP - это винтовка, которая благодаря бронепробиваемости в 97,5% может поражать на любых дистанциях с первого попадания. Если сумеете попасть выше бедра, то поздравляю - вы уничтожили соперника. В случаи попадания в ногу урон составит всего 85 единиц, и наиболее эффективным решением будет добить цель пистолетом, для чего понадобится одно или два попадания.

Считайте свои выстрелы

Темп стрельбы из этого смертоносного оружия далеко не самый быстрый и составляет всего 41,24 выстрела в минуту. Время перезарядки у AWP равно 3,67 секунды, что заставляет считаться с оставшимся боезапасом в магазине и выбирать удачное время для его перезарядки. Выработанная привычка обращать внимание на количество патронов или считать сделанные выстрелы позволит исключить возникновение неудобных ситуаций в пылу сражения.

Изучайте экономику игры

Цена приобретения самой убийственной винтовки в CS:GO составляет почти треть максимального баланса одного игрока, а если быть точным $4,750. Знания экономики игры помогут снайперу наиболее эффективно распоряжаться деньгами, приобретая максимальное преимущество из текущего результата матча. Помимо общих знаний, нужно изучить нюансы закупок игроков на роли снайпера, которые могут отличаться в зависимости от ситуации с экономикой всей команды. Подробные гайды по экономике CS:GO от нашего портала - Базовые знания и Эффективное использование.

Пистолет - верный помощник

Стоит хорошо подумать, какой же пистолет использовать в дополнение к своей снайперской винтовке. Предпочтительным выбором являются Tec-9 и Five-Seven, но цена этих быстрострельных "помощников" могут оказать серьезное влияние на экономику. Порой лучше закупить P250, который также является довольно сильным оружием на коротких дистанциях, и одну из гранат. Пистолет является одним из важнейших элементов игры снайпера, а соответственно требует безупречного владения этим видом оружия.

FalleN или Skadoodle?

Прежде чем начать тренировать свою игру в реальных ситуациях на поле сражения, нужно определиться с типом игрового стиля снайпера. Вы собираетесь играть агрессивно как Габриэль "FalleN" Толедо из SK? Или же предпочитаете классически пассивную тактику с AWP, как талантливый американец Тайлер "Skadoodle" Лэтхем? Сделать правильный выбор помогут тиммейты вашей команды, для которых стиль игрока со снайперской винтовкой может открыть новые возможности, что непременно сделает коллектив более сплоченным и сыгранным.

Анализируйте себя и противника

Сразу по окончанию раунда или вашей смерти, попробуйте собраться с мыслями и быстро проанализировать последние моменты действий на вашей позиции с AWP. Возможно есть то, что можно было бы сделать лучше. Короткая, но очень эффективная интроспекция, позволит вам значительно улучшить свою игру непосредственно во время матча.

Тонкости тактики игры с AWP

Вычисление соперника

Одним из главных правил "пика" позиций со снайперской винтовкой - не действовать слишком медленно. Враг может увидеть ваше плечо за мгновение, как вы встретитесь лицом к лицу. Лучшим решением для вычисления соперника будет передвигаться "стрейфами" без прицела, оставив пути для отхода, что в совокупности с натренированными "флик-шотами" сделает вас неудобным и очень опасным соперником для вражеской команды.

Позиционирование

Роль снайпера одна из самых сложных и ответственных задач в команде. Умение занимать хорошие позиции - фундамент для успешной игры с AWP. Одним из правил позиционирование является исключение контактных дуэлей с вражескими игроками. Если вы "пикните" позицию, где находиться сразу несколько соперников, то шансы выжить после вашего выстрела стремятся к нулю. Хорошим решением будет играть в паре с тиммейтом, который в вышеуказанном моменте как минимум разменяет вас и в лучшем случае сохранит дорогостоящую снайперскую винтовку.

Тренировка стрельбы

Наиболее популярными картами для тренировки стрельбы с AWP являются aim_botz, training_aim_csgo и aimtraindriving. Регулярные тренировки перемещения прицела от цели к цели эффективно развивают взаимодействие глаз и рук, что сделает ваши выстрелы точными, а наводку доведенной до автоматизма.

Доверяйте своей интуиции

Безупречная стрельба из AWP - это не то, чему можно обучиться за одну ночь. Хоть и большая часть качественной игры со снайперской винтовкой зависит от тренировок и опыта игровых ситуаций, существует бесконечное количество нюансов, которому простое руководство не сможет научить. Выработка ситуационного инстинкта и интуиции на собственных ошибках - лучший способ улучшить ваши навыки игры с AWP. Даже если вы не следующий kennyS, изучение азов снайперского дела сделает вас более дисциплинированным в CS:GO. 



Источник: csgo.com
Теги:

2016-2017 © DARK-CSGO.COM | Все права защищены | DARK-CSGO не является аффилированным лицом компании VALVE